Tequila / Mezcal
Tequila Cascahuin Blanco Tahona 42%
Hier hat die Art der Zerkleinerung der Agaven einen wesentlichen Einfluß auf die Aromatik des Endproduktes.
0,7 Liter - Vol 42%
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Artikel: | Tequila Cascahuín Blanco Tahona 42% |
Land: | Mexiko |
Region: | El Arenal, Lowlands, Jalisco |
Destille: | Destilería Cascahuín |
Agavensorte: | 100% Agave tequilana Weber (Azul - Kulturagave) |
Alkohol: | 42% |
Charakteristik: | Ofen: Ziegelofen mit Wasserdampf Zerkleinerung: Steinmühle (Tahona) Gärung: Offene Mauerwerks- und Edelstahltanks (2900 & 11500 L) 2-fache Destillation: Erste Destillation in Edelstahl- und Kupfer-Pot-Still 1900 Liter, zweite Destillation in Kupfer-Pot-Still 350 Liter |
Aroma: | In der Nase gekochte Agave, mineralisch mit laktischen Noten. |
Geschmack: | Am Gaumen Agave, Gewürze und etwas Frucht. |
Abgang: | Der Abgang ist mineralisch-erdig, vegetabil. |
Besonderheit: | Mit Angabe der Los-Nummer und des Datums auf der Flasche. |
Die Agaven für den Tequila Cascahuín Blanco Tahona werden nach dem Kochen mit der Steinmühle aus Vulkangestein gemahlen, wie es heute nur noch wenige familiengeführte Brennereien tun. Diese Art der Zerkleinerung hat wesentlichen Einfluß auf die Aromatik des Endproduktes - bei den anderen Tequilas von Cascahuin kommt eine Edelstahlmühle zum Einsatz.
Weitere Angaben | |
Ursprungsland: | Mexiko |
Unternehmen: | Destilería Cascahuín |
Anschrift: | Av Ferrocarril, El Arenal, Jalisco |
Inverkehrbringer: | El Mezcalier |
Anschrift: | Große Bergstraße 197, 22767 Hamburg |