Olmeca Silver Blanco
Artikel: | Olmeca Silver Blanco |
Land: | Mexiko |
Region: | Jalisco, Anandas |
Erzeuger: | Jalisco Destilería Colonial |
Alter: | Direkt nach der Destillation abgefüllt. |
Alkohol: | 35% |
Charakteristik: | Aus mindestens 51% blauer Agave. |
Aroma: | Frische kräuterige Noten, grüner Pfeffer, dann sanfte Zitrusnote. |
Geschmack: | Frisch und fruchtig, süß und leicht rauchig, am Ende mit leichter Honignote. |
Serviervorschläge: | Für Cocktails aber auch als Shot, pur oder mit Salz und Zitrone. |
In Jalisco, im mexikanischen Hochland, liegt die "Los Altos Region". Der rote, fruchtbare Boden und das besondere Klima bringen blaue Agaven erster Güte hervor. Das wussten schon die Olmecs. Und deshalb werden genau hier die blauen Agaven für Olmeca geerntet.
Die blaue Agave muss 7 Jahre wachsen, ehe sie ihre ganze Kraft entfalten kann. Erst dann wird mit äußerster Sorgfalt die reife Agave oberhalb der Wurzel abgetrennt und vorsichtig von ihren Blättern befreit. Heute wie vor 3000 Jahren wird das Agaven-Herz, die Piña, immer noch von der Hand erfahrener Männer und Frauen freigelegt.
Die Herstellung des Tequilas erfolgt nach traditioneller Methode. Die Piña wird 3 Tage lang gekocht, ehe sie zerkleinert und ausgepresst wird - ein langsames Verfahren, bei dem die Reinheit jederzeit bestens kontrolliert werden kann. Der so gewonnene Zuckersaft wird in Eichenfässern aufgefangen und mit Hefe fermentiert. Anschließend wird der entstandene Sirup zweimal destilliert. So wird garantiert, dass keine fremden Aromastoffe die pure Qualität stören. Erst das doppelte Destillieren bringt das wahre Tequila-Aroma zum Vorschein.
Weitere Angaben | |
Ursprungsland: | Mexiko |
Unternehmen: | Pernod Ricard Mexico, S.A. |
Anschrift: | C.V. Paseo de los Tamarindos 100 3rd and 4th Floor, Bosques de l as Lomas, Cuajimalpa, Mexico City 05120 |
Inverkehrbringer: | Pernod Ricard Deutschland GmbH |
Anschrift: | Habsburgerring 2, 50674 Köln |